当前位置: 首页>>产教融合>>产教融合>>正文

助力国家强“芯”战略:职业院校微电子专业师资培训在我校举行

时间:[2020-11-20]  来源:

长期以来,国家ICT核心技术受制于人,卡脖子现象严重,摆脱当前被动局面、主动突围势在必行。今年8月,由中国职业技术教育学会发起成立的微电子技术专业委员会(简称微电子专委会)在我校成立。时隔百日,微电子专委会迅速反应再次发力,于1120日召开首期微电子职业教育师资培训,强强师,以培养掌握集成电路产业先进技术师资团队为突破口,为微电子产业发展需求汇聚力量。

当天,中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕,深圳市教育局副局长许建领,我校党委书记刘锦,中国半导体行业协会集成电路设计分会副理事长、南方科技大学深港微电子学院周生明副院长,杭州加速科技有限公司CEO邬刚,北京华大九天软件有限公司市场合作总监余涵等来自全国微电子专业领域的专家、学者、企业代表再次齐聚我校,出席首期微电子职业教育师资培训开班仪式,共同见证微电子产业领域的又一里程碑建立。

首期培训以“数字芯片测试”为主题,贯穿设计、制造、封测等全产业链条拉通技术,各位行业大咖为来自山东、四川、重庆、安徽、江苏、广东、广西、福建、贵州等15个高职院校、1个应用本科学校及深圳本地企业的30位学员授课。