当前位置: 首页>>产教融合>>产教融合>>正文

中国职教学会微电子技术专委会在我校成立

时间:[2020-08-20]  来源:

长期以来,我国电子信息产业存在“缺芯少魂”现象,而高端技术技能人才储备不足,是制约我国微电子产业发展的难题,如何摆脱这一掣肘,让微电子技术真正发挥引领新一轮科技革命和技术变革的关键力量?810日,由中国职业技术教育学会发起成立的微电子技术专业委员会(简称“微电子专委会”)在我校成立,众位院士、专家、学者、企业代表“线上+线下”齐聚,以“聚智、引领、融合、创芯”为主题,共商战略发展大计,主动直击产业“痛点”,精准对接人才培养需求,推动微电子领域职业教育校企协同育人,产、教、科、用融合发展。

此外,微电子专委会还在我校设立微电子专委会秘书处、全国微电子技术专业师资培训基地,构建微电子相关专业高端技术技能人才培养和培训体系,为微电子技术专业人才培养注入强“芯”剂。

上一条:【改革再出发】脚踏实地稳推进,电通学院打造一流AIoT专业群