信息与通信学院团委举办青马思政讲座

时间:[2024-05-17]  来源:

为深入学习党的二十大精神,提升学院青年的政治思想理论水平,增强青马学员综合素质,5月15日,信息与通信学院团委举办青马思政讲座,马克思主义学院教师张坤晶、樊阳阳担任主讲人。

张坤晶老师以“学东纵革命史 传承红色基因”为主题,讲述了东江纵队的发展历史和共产党人为取得革命胜利作出的突出贡献,勉励学院青马学员要常学常新、常学常悟,传承红色基因,推动党史学习教育向广度拓展、向深度推进。樊阳阳老师带领青马学员学习中国式现代化中“人与自然的和谐共生”与“绿水青山就是金山银山”的理念,并着重强调了青年人要有美丽担当,要提升生态责任意识、增强生态使命担当、落实现实行动使命、转变生活消费方式。

通过此次讲座,学院青马学员表示要将学习成果转化为投身中国式现代化建设的行动自觉,牢记使命担当,矢志不渝地走中国特色社会主义道路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(文、图/信息与通信学院,董迁发、郭锦芸)