信息与通信学院召开2024年就业重点工作推进会

时间:[2024-05-11]  来源:

5月10日,为扎实推进2024届毕业生就业工作,信息与通信学院在科技楼1602召开2024年就业重点工作推进会,学院党政班子、各专业教研室主任、二级机构负责人、就业专干、全体2024届毕业班辅导员参加会议。

会上通报了2024届毕业生当前毕业去向落实率、毕业生就业帮扶开展、招聘活动组织和访企拓岗专项行动进展等相关工作情况,重点从就业指导、岗位开拓、政策就业、就业帮扶、去向登记和数据监测等六个方面进行了讨论和研究,并安排下一步工作。

学院党委书记马国栋指出,要坚决贯彻落实好省委教育工委、省教育厅关于2024届毕业生就业重点工作视频会精神,切实解决学生急难愁盼问题,全力以赴、用心用情做好学生就业帮扶工作;进一步完善学院党政力量、任课教师、学生工作人员多方联动管理模式,主动联系校企合作企业,积极推荐就业;深入了解学生就业期望,对就业有问题学生进行问题分析,确认帮扶联系人,制定帮扶计划,做到“一人一策”,推进就业工作全员化局面的形成。

学院院长管明祥提出四点要求:一是思想认识上高度重视,紧盯学校就业工作目标不松劲,完善健全就业工作机制,压实工作责任,集中形成就业指导合力;二是坚持“每周一通报,每天一发布”的工作制度,通过访企拓岗、校友资源、就业帮扶、就业指导等,畅通就业信息渠道,多方面集合发力提供更精准就业服务,全力推动毕业生高质量就业;三是将人才培养与就业工作紧密结合,优化专业结构设置和人才培养模式,深化产教融合,强化校企协同育人,提升学生就业的竞争力;四是严守就业工作纪律,严格开展就业数据统计与核查,确保就业工作的质量。(文/信息与通信学院,明廷福、邓佳)