信息与通信学院开展春季学期“思政第一课”

时间:[2024-04-28]  来源:

近日,信息与通信学院在科技楼1602与知行楼3-107分别开展院长、书记“思政第一课”,学院院长管明祥、党委书记马国栋为主讲人,学生党员、入党积极分子、团学干部及“青马工程”学员聆听讲课。

管明祥院长以《奋斗青春,无问西东——走好新时代科技自立自强之路》为主题授课。他强调,作为新时代大学生,要牢记科技立则民族立,科技强则国家强,了解百年变局之下,科技创新是关键变量,他激励同学们树立科技创新、强国有我的志向,为我国实现高水平科技自立自强作贡献。

马国栋书记以《坚定文化自信,讲好中国故事》为题讲课。他以历史为经,以文化为脉,深入浅出地阐释了文化自信的丰富内涵和理论特征,从世情、国情和党情出发讲解当代青年坚定文化自信的必然性。他勉励大家要坚定文化自信、讲好中国故事,为实现中国式现代化和中华民族伟大复兴贡献青春力量。

同学们激情澎湃,表示深刻领会到青年应当承担的重要使命,未来他们将学以致用,以文化为基,以科技为旗,讲好中国故事,传播中国声音。(文/信息与通信学院,郭锦芸、史婕)