信息与通信学院开展心理健康主题班会

时间:[2024-03-25]  来源:

为加强学院大学生心理调节能力,培养良好心理品质,促进大学生思想道德素质和心理健康成长,近日,信息与通信学院以班为单位面向22级、23级学生开展了“阳光心理,健康人生”心理健康主题班会。

本次班会主要围绕心理健康及其影响因素、大学生有哪些心理问题、如何调整心理问题、心理亚健康及调整等四个维度开展,通过现场问答、小组讨论等形式,引导同学们正确认识心理问题,积极主动寻找科学、健康的心理调整方式应对心理问题。

接下来,学院将继续充分发挥二级心理辅导站的作用,推进心理健康教育管理工作的日常化,引导同学们关心自我、悦纳自我,多措并举促进学生心理健康。(文/信息与通信学院,段春莲)