[图说报道]信息与通信学院和微电子学院党委联合开展“政治生日”活动

时间:[2024-03-22]  来源:

3月20日,信息与通信学院党委联合微电子学院党委一同前往龙岗区党群服务中心开展2024年第一季度“共度政治生日·牢记初心使命”主题党日,学院党委班子成员、第一季度入党党员、党支部书记、专职组织员参加。

在党史学习区巨型投影屏前,党员们随着影像声效,沉浸式“步入”党在革命、建设和改革时期的一个个重大精彩瞬间,深刻感悟“江山就是人民,人民就是江山”的丰富内涵。

在东江潮红色文化博物馆,党员们仔细聆听讲解,驻足观看珍贵的革命文物,深入了解革命历史的艰辛历程,感受革命先烈的英勇无畏。

活动通过开展一次党史教育、送上一段“政治生日”祝福、赠送一份生日贺卡和书籍、讲述一段“党员心声”、重温一次入党誓词等活动,为第一季度入党的同志集体过了一场仪式满满的“政治生日”。

会上,第一季度入党的党员分别交流分享了入党以来的成长故事。此次活动,进一步提升了党员的组织归属感和政治荣誉感,强化了党员的身份意识和责任意识,激励全体党员始终牢记“第一身份”,奋发作为,为学校高质量发展贡献力量。(文、图/信息与通信学院、微电子学院)