开源鸿蒙高等工程师学院师资培训(第三期)开班

时间:[2024-01-23]  来源:

1月18日,我校信息与通信学院联合深圳开鸿数字产业发展有限公司举办为期5天的开源鸿蒙师资能力培训班,这是我校开源鸿蒙高等工程师学院揭牌以来的第三期师资培训。

本期培训共有25名教师参加,采用“讲师+工程师”的联合授课模式,以开源鸿蒙分布式任务调度项目为依托,系统培训了ArkTS语言、Full-SDK应用开发、多媒体开发、分布式业务和数据库开发、三方库高级特性应用等进阶内容。

未来双方将进一步展开深入合作,积极响应《深圳市推动开源鸿蒙欧拉产业创新发展行动计划(2023—2025年)》号召,打造具有开源鸿蒙特色的高水平创新型师资团队,为学校开源鸿蒙高等工程师学院的相关教学、技术研发及人才培养提供有力保障和师资团队支持。(文、图/信息与通信学院,邹海鑫、李万霖)