我校获省职业院校技能大赛“物联网技术应用”赛项一等奖

时间:[2021-04-13]  来源:

4月10日,2020-2021年度广东省职业院校学生专业技能大赛(物联网技术应用)在中山职业技术学院落下帷幕。比赛共吸引了广东省内高等职业院校的42支队伍,共126名选手参赛。我校信息与通信学院19级物联网专业庄锐豪、林宇桐、吴俊勇三名同学,在罗德安、易勋,赵志力三名教师指导下,顽强拼搏,荣获广东省赛一等奖。

为贯彻《国家职业教育改革实施方案》精神,深化我国职业教育教学改革,全面推进产教融合、书证融通,职业院校技能大赛担负着检验我国职业院校教育教学水平、育人质量、发掘、培养优秀应用型技能型人才的重要任务,受到各职业院校的高度重视。本次在物联网技术应用赛项成功获奖,充分展示了我校物联网及相关专业改革成果及师生良好风貌,不仅提高了社会对物联网及相关专业人才的认知度,还提高提升物联网专业学生的就业水平。

我校作为“双高计划”第一轮建设单位,将以物联网行业发展需求为导向,对标“1+X”证书传感网应用开发职业技能等级标准,瞄准国际物联网技术应用前沿方向,为粤港澳大湾区的发展培养更多的高端技能人才。(信息与通信学院,赵志力、罗德安)