我校获省赛“电子产品芯片级检测维修与数据恢复”赛项一等奖、二等奖各一项

时间:[2021-04-13]  来源:

2021年4月10日,2020-2021年度广东省职业院校技能大赛“电子产品芯片级检测维修与数据恢复”赛项在深圳职业技术学院展开激烈角逐,我校信息与通信学院移动通信技术专业陈南昌、黎铭斌、郑跃润、刘明标等同学,在刘俊、叶剑锋、夏林中、曹雪梅四位老师的指导下,展现了深信学子一流的技能水平、良好综合素质,喜获一等奖、二等奖各1个。

“电子芯片级检测维修与数据恢复”赛项以计算机主板、智能产品及可编程逻辑器件应用为载体,开展芯片级检测维修、数据恢复技术竞赛,将前沿技术及技能融入比赛内容,检验学生在电路板检测与维修、存储介质维修及数据恢复、竞赛报告单撰写、职业素养等方面的岗位能力,引导高职教育相关专业为行业、企业培养紧缺人才。

信息与通信学院全力推动“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”,移动通信技术专业(移动智能终端机应用方向)开设“芯片级检测维修及数据恢复”、“数据恢复实战”、“移动电话测试与维修”等核心课程课程,并与华为终端开展全场景智能终端实训基地建设,培养的学生年年取得佳绩,展现了持续深入推动教学改革的成果。(信息与通信学院,刘俊、叶剑锋、夏林中、曹雪梅)

上一条:我校获省职业院校技能大赛“物联网技术应用”赛项一等奖

下一条:我校获省职业院校技能大赛“4G全网建设技术”赛项第一、二名