云南大学信息学院客人一行来校交流

时间:[2021-04-20]  来源:

416日上午,云南大学信息学院院长、博导张学杰教授一行三人来我校座谈交流。我校党委副书记、校长王晖出席座谈会,科研处处长唐飞、信息与通信学院院长管明祥及学院相关工作负责人参加座谈会。

王晖校长首先向张学杰院长一行到来表示热烈欢迎,随后结合我校宣传片及我校成功申报中国高水平高职学校项目、全国党建标杆院系顺利通过验收、与云南大学联合培养研究生等为例,向客人介绍了我校近期的重要办学成果。他表示,我校正处于抢抓粤港澳大湾区和深圳先行示范区建设机遇的关键时期,与云南大学信息学院的深度合作,对我校创建世界一流高职院校具有重要意义。

张学杰院长表示,云南大学信息学院高度重视与我校合作,高度认可我校已在云南大学任硕士生导师的管明祥、彭保和王乐三位老师的研究生培养能力,认同我校的办学水平、所处的区位优势,提到两校在办学方向、办学理念等方面高度契合,有着广阔的合作空间。他对双方在研究生联合培养、共建科研平台、国际ICT教育培训方面的合作模式与项目合作研究提出了系统而又深入的实施意见。

会上,我校科研处处长唐飞表示,双方在生物工程、电子信息工程等领域各有优势,希望随着合作的深入,在信息学科的研究生联合培养、共建科研平台、科研项目合作等方面发挥更大的社会作用。会后,客人们参观了学生服务中心以及信息与通信学院实训基地。(信息与通信学院,彭保、李万霖)