鲲鹏计算师资培训班开班仪式在我校举行

时间:[2021-04-20]  来源:

412日上午,我校在致远楼1209会议室举行了鲲鹏计算师资培训班开班仪式。我校党委委员、副校长许志良,信息与通信学院院长管明祥、副院长罗德安、华为鲲鹏产业源头创新中心COO刘宇鹏、华为深圳政企教育行业代表刘盟参、华为云生态合作总监肖展鸿、浙江华为南区教育总监李丹出席了仪式。开班仪式由管明祥院长主持,接受本次鲲鹏计算培训的我校教师也参加了仪式。

许志良副校长致欢迎辞。他提到我校与华为在课程建设、师资培养、学生实习与就业等方面建立了长期的合作关系,学校将携手华为与鲲鹏生态创新中心,先行先试,率先介入鲲鹏生态,落实课程建设与鲲鹏生态产业发展融合,为数字经济发展和信息产业自主化提供人才支撑。

华为技术刘宇鹏COO对我校支持鲲鹏计算产业生态建设表示感谢,并提到华为基于鲲鹏生态全面布局云计算领域,十分重视与我校共同推进鲲鹏产业学院的建设,将携手我校一起构建鲲鹏计算产业生态,打造自主可控的计算产业集群。

此次鲲鹏计算培训我校共有5位教师参与,他们将进行为期半年的学习,全面学习包括鲲鹏应用迁移与开发、鲲鹏计算与服务、OpenEular操作系统、Gauss数据库在内的鲲鹏产业生态体系的核心技术,通过主动对接未来新兴产业,为我校建设鲲鹏产业学院,丰富ICT专业内涵,构建鲲鹏计算课程体系、开发鲲鹏计算课程资源,提升青年教师专业素质、培养鲲鹏产业高端技术技能人才打下坚实的基础。(信息与通信学院,罗德安、陈涵瀛)