我校35名学生进入华为终端及生态圈企业顶岗实习

时间:[2021-03-25]  来源:

近日,我校信息与通信学院移动通信技术专业35名学生获得华为终端公司及其生态圈企业顶岗实训机会,展示了我校与华为终端有限公司校企合作取得的最新成果。

此前,为进一步深化职业教育教学改革,全面推进产教深度融合,更好地践行校企双元协作育人实现课证岗融通的人才培养模式为区域产业发展服务,学校2020年7月与华为终端有限公司签订了合作协议,建设“华为全场景智能终端服务人才培养基地”。围绕华为全场景智能终端服务人才需求,华为终端有限公司提供华为岗位认证标准,助力学校进行三教改革、实训基地改造、组织学生进行相关技能认证培训;协助教师能力持续成长,为教师提供华为综合服务中心技术顾问或体验顾问岗位实践;华为每年组织华为生态圈企业进行校园招聘,提供实习机会,选拔符合要求的学生进入华为服务中心实习,与华为服务生态圈伙伴签署实习协议,从而打通学生“学习-认证-顶岗-就业”的一条龙渠道。

本次获顶岗实训机会的35名同学,即是我校与华为终端合作启动后,移动通信技术专业选拔35名学生他们作为首批学生组成了华为项目班,由华为选派工程师与学院教师共同完成华为项目班人才培养。班学生华为的技能测试全部通过,并在之后的校招中表现优异,35名学生全部符合华为终端公司及其生态圈企业的招聘要求,获得顶岗实训机会。华为项目班的同学经过顶岗实习基本留在华为终端公司及其生态圈企业就业。学校与华为终端合作开局顺利,华为项目班学生实现100%对口就业。

在未来的合作中,学院将会把华为终端岗位认证标准融入移动通信技术专业智能终端及应用方向的常规课程中完成华为全场景智能终端服务人才实训室建设,并与华为合作出版相关教材为华为终端及生态圈企业持续提供优秀的全场景智能终端服务人才,打造全国华为终端校企合作的标杆。(信息与通信学院,陈煜、华韵之

上一条:我校获省职业院校技能大赛“4G全网建设技术”赛项第一、二名