第一届全国技能大赛光电技术项目国赛选手培训会在我校顺利举行

时间:[2020-11-06]  来源:

为助力第一届全国技能大赛光电技术项目顺利开展,积极备战第46届世界技能大赛,提高我国光电技术项目竞赛选手技能水平,1029日,由我校电子与通信学院主办,广东唯康教育科技股份有限公司协办的第一届全国技能大赛光电技术项目国赛选手培训会顺利举行。来自全国24个省市的国赛选手以及指导教师、教练们汇聚一堂,蓄力整装,力争在世界技能大赛中奋力一击,赛出我国风采。

本次培训内容包含对世界技能标准规范的分析解读、 世赛光电技术项目技术文件剖析、光电技术实训平台介绍、以及光电应用终端产品制造与维修、光电应用系统实施、光电系统优化三个竞赛模块。课堂上,来自我校和唯康教育的主讲老师们,将理论与实践相互结合,循序渐进,让课程变得简单易懂,使得学员的积极性得到很大的提升,让学员夯实相关知识基础,熟练掌握实操技术。

此次培训在我校光电技术项目广东省集训基地开展,我校提前筹备,委派专人负责培训统筹、培训人员的接待与食宿安排、以及培训场地布置等多项任务,确保这次培训顺利圆满的进行。参加培训的24名国赛选手在此前各省市举办的选拔赛中表现优异,突围而出,获得晋级国赛的入场券,借这次培训的机会,大家共聚一堂,相互切磋技能,深入探讨理论,共同促进提升!在12月份举行的全国第一届技能大赛中,他们将同场竞技,在此预祝他们赛出风格!赛出水平!赛出佳绩!(电子与通信学院,沈晓霞)

上一条:第一届全国技能大赛光电技术项目第二次技术对接会议在校召开