省职业技能大赛“物联网技术应用”赛项我校获一等奖

时间:[2020-11-06]  来源:

1030日,由广东省教育厅主办的2019-2020年度广东省职业院校学生专业技能大赛“物联网技术应用”赛项在我校顺利举行。本次大赛共有36支参赛队伍108名选手参加,经过激烈的角逐,我校电子与通信学院由罗德安、肖敦鹤老师指导的余维淦、曾尔锘、田福昌三名同学组成的参赛队获得一等奖。

本次大赛根据物联网设备安装配置、嵌入式应用开发、物联网应用系统开发、物联网应用工程实施和物联网应用工程维护等职业岗位需求设置比赛内容,主要包括物联网应用环境安装部署、物联网感知层开发调试、物联网移动应用开发与物联网PC应用开发。

本次技能大赛的举办,增强了学生对物联网技术应用的认知,提升了学生的专业水平和合作能力,同时也为物联网技术相关专业改革和教学成果提供了检验平台。我校也将进一步总结经验,注重赛项教学资源转化,提升人才培养质量,强化学生实践能力和应用能力,提高学生的就业竞争力。(电子与通信学院,崔英杰、耿玉艳)

上一条:第一届全国技能大赛光电技术项目国赛选手培训会在我校顺利举行