电子与通信学院开展“传承红色基因,携手共筑青春”红歌比赛活动

时间:[2020-12-30]  来源:

有一种情怀叫军营,有一种友谊叫战友,有一种共鸣叫军歌。军训是每个人都很难忘的回忆,为展示新生军训风采,活跃军训文化氛围,电子与通信学院于12月28开展了以“传承红色基因,携手共筑青春”为主题的2020级新生军训红歌比赛。

本次比赛以连队为单位,共有12个连队参加,共同演绎了《当那一天来临》、《团结就是力量》、《强军战歌》等耳熟能详的红色经典歌曲。团结就是力量慷慨激昂的歌声催人奋进、令人鼓舞,使观众仿佛置身于全国人民团结一致抵御外敌的抗战时期;《强军战歌》旋律起伏婉转、和而不同,充分展现连队学子的豪情与风采;《大中国》旋律轻快,每一句都唱出了同学们作为炎黄子孙的自豪之情,在同学们的演绎下红歌也多样立体起来。每一组参加比赛的学生都热情饱满,用真挚的情感、激昂嘹亮的歌声,一字字、一句句唱出了对党、对祖国最真挚的情感最后,经过激烈比拼,第七连队、第十一连队和第十二连队荣获第一名。

军训红歌比赛是新生展示热情的舞台,嘹亮的军歌是青年学子风华正茂的体现与彰显。同学们用歌声纷纷表达:一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,作为新时代的青年大学生,更应该担起担子,将红色基因传承,走完自己的长征路。(电子与通信学院,向彩绫、明廷福