我校携手云南大学联合培养硕士研究生

时间:[2020-09-03]  来源:

91日下午,我校电子与通信学院、云南大学材料与能源学院联合培养硕士研究生签约仪式在致远楼1209会议室举行。在我校党委委员、副校长许志良,云南大学材料与能源学院常务副院长张艮林等嘉宾的见证下,双方签订了联合培养硕士研究生协议,并就合作细节、专业建设及产学研交流等内容进行深入交流。科研处副处长(主持工作)唐飞、电信学院副院长管明祥参加了签约仪式。

仪式上,许志良副校长介绍了我校的办学特色、信息学科建设以及“AI+专业、深度融合产业”的专业建设优势,指出联合培养研究生工作对于专业发展、人才培养质量及办学层次的提升具有重要意义,希望尽快建立承载平台,推进双方在高层次人才培养、科学研究等方面实现合作共赢。

张艮林副院长详细介绍了云南大学在研究生培养、人才与师资队伍建设、科学研究等方面的成果。他高度赞同AI+专业和与产业深度融合的专业建设理念,表示云南大学在“双一流”的大工科建设中迫切需要与产业深度对接,发展能源物联网等交叉领域,借鉴我校应用型人才培养的新模式,加强与我校产学研交流,促进学校融入粤港澳大湾区。(电子与通信学院、科研处,彭保)

上一条:电子与通信学院易勋博士成为全国传感网应用开发1+X职业技能(高级)金牌培训专家