心系学生,传递关爱—电子与通信学院开展寝室走访聆听活动

时间:[2020-09-09]  来源:

为进一步掌握学院学生返校后的思想动态和学习生活情况,更好了解学生返校后的需求,确保疫情期间各项返校工作的安全、平稳开展,9月3日,电子与通信学院党政领导班子成员带领学生办负责人、学院全体辅导员深入学生宿舍,看望全体学生,聆听学生心声,解决学生诉求。

走访过程中,学院领导老师仔细聆听返校学生疫情期间在线学习、生活的情况,与他们亲切交谈,询问了同学们新学期学习生活准备情况和身体健康状况,提醒大家在疫情防控常态化下,要科学认识疫情,主动学习并掌握防疫知识,遵守学校各项疫情防控规章制度,注意保持宿舍卫生环境,戴口罩,勤洗手、常通风,做好在校期间的各项防护工作,认真做好宿舍卫生一日三检;加强体育锻炼,保持良好的生活作息规律等;并嘱咐同学们新学期要有新规划、新目标,珍惜在校时光,尽快确立就业、创业、升学的具体目标,全身心地投入到实现新目标的具体行动当中。此外,学院领导班子还叮嘱同学们有任何困难都要及时反馈,同学间多串门多谈心,多与辅导员沟通交流、并定期与家人保持联系。

同学们对领导老师们的到访表示感谢,表示会严格遵守疫情防控期间学校的各项管理工作,珍惜这来之不易的在校时光,不辜负学院领导和老师们的殷切希望。(电子与通信学院,向彩绫,明廷福)