华为技术有限公司客人来校交流合作

时间:[2020-09-14]  来源:

910日上午,华为技术有限公司教育行业创新孵化部张华部长一行3人到我校交流,校党委委员、副校长许志良接待了张部长一行。交流座谈会在致远楼1111会议室举行。

会上,许志良副校长向客人介绍了按照校党委刘锦书记的指示,校内专业全面对接华为推进“双高校”建设的情况;总结了过去跟华为及华为生态链公司合作中取得的成绩和存在的问题,希望华为直接、深度支持校企合作,以双方共建人才培养方案和标准为入口,以华为设立动态师资培训中心、学校输送教师受训为抓手,第一时间导入华为主流技术。

张华部长介绍了华为新成立的“教育行业创新孵化部”,他表示,该“孵化部”的目的就是希望能够直接跟教育行业对接,通过华为的技术和产品赋能教育,共同培养华为生态人才。张部长详细了解了我校“双高校”建设任务和关键指标等情况,他表示,深圳信息学院特别注重教师能力提升、特别注重人才培养质量,令人印象深刻。

双方还就课程建设、智慧校园等问题进行了深入的交流讨论,最后,双方约定,各自梳理校企合作的基础和需求,下一阶段进行全面交流、探讨具体合作事宜。软件学院院长蔡铁、电子与通信学院副院长夏林中一同参与交流。会后,张华部长一行还参观了电通学院实训室。(电子与通信学院,丘聪)

上一条:【改革再出发】脚踏实地稳推进,电通学院打造一流AIoT专业群

下一条:心系学生,传递关爱—电子与通信学院开展寝室走访聆听活动