第46届世赛光电技术项目省选拔赛我校揽获前三名

时间:[2020-10-01]  来源:

9月8至9日,第46届世界技能大赛光电技术项目广东省选拔赛在我校举行,来自全省的8支参赛队伍共14名选手进行比拼,争夺晋级国赛的“入场券”。经过激烈角逐,我校电子与通信学院光电技术专业沈晓霞老师指导的陈骏安、林彦群、林培俊三位同学分别获得前三名,其中陈骏安同学将代表广东省参加12月在广州举办的中华人民共和国第一届职业技能大赛。

世界技能大赛是“世界技能奥林匹克”,代表了职业技能发展的世界顶尖水平。光电技术项目是2021年第46届世界技能大赛9个新增项目之一项目基于光电技术专业技能人才的能力要求,围绕当今全球最活跃的光电行业应用,根据光电产业链中“产品制造-应用实施-维护优化”的岗位需求设置比赛内容,主要竞赛内容包括光电应用终端的制作,光电应用系统的实施,光电应用系统的故障排查、维修及优化等,通过竞赛达到三个主要目的:一是检验参赛选手的光电技术应用能力,包括光电技术应用产品设计与制作、安装与调试等;二是促进职业院校在光电技术应用领域的教学改革与专业建设,展示职业院校光电技术类相关专业的教学改革和应用成果;三是加快相关专业技术复合型人才的培养,增强光电技术应用类专业学生的就业竞争力。

本次大赛由广东省人力资源与社会保障厅主办,我校承办。在校领导的指导教务处统筹与学校各部门通力配合下,电子与通信学院积极部署,精心规划现如今,我校已被认定为光电技术项目广东省集训基地,目前正在申报国家级集训基地。学院将在学校的支持下,促进光电技术应用专业建设与人才培养改革,打造光电技术专业一流人才,积极弘扬精益求精的工匠精神,激励广大青年走技能成才、技能报国之路。(教务处郝丙存电子与通信学院崔英杰)

上一条:“别样的迎新季,一样的感动”电通学院2020年迎新工作圆满结束

下一条:电通学院召开2020级本科新生入学教育暨“思政第一课”