“别样的迎新季,一样的感动”电通学院2020年迎新工作圆满结束

时间:[2020-10-13]  来源:

用心迎新,韶华生花。2020年10月10日,电子与通信学院领导全程指导工作,电子与通信学院全体辅导员、团委学生会干部、学生党员以及志愿者团结协作参与到迎新活动中,保证迎新工作如期顺利开展。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自各地的即将成为“电通人”的莘莘学子。

学院志愿展风采,暖心举措迎新生

为保障迎新工作的顺利开展,10月10日上午,学院迎新志愿者全部到位。志愿者为新生保驾护航,化身“小家长”的角色,守在校门口、报到处、宿舍区、食堂旁等校园的每个角落,让家长放心,学生安心。志愿者们承担着核验身份、测量体温、行李搬运、熟悉校园等工作;志愿者师兄师姐们担任电通“引导员”,用真挚的笑脸融化2020级新生对陌生环境的担忧。

学院领导访宿舍,关怀备至暖人心

10月10日下午,电子与通信学院管明祥院长、党总支刘小延书记以及2020级新生辅导员一行深入学生宿舍学院领导亲切和学生面对面座谈,询问新生的生源地、生活习惯及兴趣爱好等,聊家常话里短叮嘱同学们在常态化疫情防控期间要认真遵守学校规定,自觉配合做好每日三检工作,保持良好的学习生活作息规律,注意身体健康、加强锻炼,在学习、生活中遇到任何问题或者困难,一定要及时向老师、辅导员反馈鼓励同学们多沟通交流,团结友爱,互帮互助,尽快转变角色,适应大学的生活,以更加饱满的热情投入到接下来的学习与生活中去。

新生齐聚深信院,班会开展树新标

10月12日起,2020级新生辅导员和新生学长辅导员召开第一次新生见面会,新生辅导员们对同学们的到来表示热烈的欢迎,简要介绍学校和学院的基本情况,部署了近期的各项安排,希望同学们尽快转变角色、适应大学生活。

历经年少,2020级新生终于迎来了这一份沉甸的收获。前方道阻且长,愿新生能够尽快适应新的环境,站在新的起点上,带着家长与老师的殷切期盼,用青春的激情与智慧点燃心中的理想,在电子与通信学院度过这一美好的时光,书写人生精彩的新篇章!(电子与通信学院,向彩绫、明廷福)

上一条:省技能大赛我校荣获集成电路开发与应用赛项一、二等奖各一项