省技能大赛我校荣获集成电路开发与应用赛项一、二等奖各一项

时间:[2020-10-21]  来源:

1016日,2019-2020年度广东省职业院校学生专业技能大赛集成电路开发与应用赛项在我校举行,来自全省的18支参赛队伍共54名选手进行比拼。经过激烈角逐,我校电子与通信学院集成电路技术应用专业的两支参赛队伍双双获奖,李炫、胡展鹏和张晓慧三位同学组成的团队获得一等奖,李佩雯、李俊宏和冯汉铖获得二等奖。其中,李炫、胡展鹏和张晓慧三位同学以第一名的成绩赢得国赛的入场券,将代表广东省参加11月在山东举办的全国职业院校技能大赛改革试点赛集成电路应用开发赛项。

集成电路开发与应用赛项综合性强、工作量大,赛项围绕芯片的“设计、制备、测试及应用”等岗位需求设置比赛内容,主要竞赛内容包括集成电路电路设计与仿真、集成电路制备工艺仿真、集成电路测试电路设计与测试程序开发、芯片应用电路设计、装调与应用程序开发。此次比赛展示了学生的专业水平、一丝不苟的工作态度和团结一致的合作能力,同时也促进了职业院校在集成电路技术应用领域的教学改革与专业建设,展示了职业院校集成电路相关专业的教学改革和应用成果。

大赛成绩的取得不仅是学生勤奋努力的结果,也是指导老师辛勤辅导的结晶,也是我校近年来加强开展校企合作,在集成电路技术应用专业实施全过程项目贯穿人才培养模式的成果。下一步,电子与通信学院将在学校的支持下,进一步完善专业人才培养方案,同时也激励广大学生以技能竞赛为契机,增强创新意识,提高个人能力,提升就业竞争力。(电子与通信学院,耿玉艳、李春霞)