我校与五邑大学召开联合培养2020级本科生见面会

时间:[2020-10-23]  来源:

10月21日,五邑大学-深圳信息职业技术学院联合培养2020级本科生见面会在我校知行楼6-101举行。五邑大学党委常委、副校长董超俊,我校党委委员、副校长姚学清,教务处相关负责人,电子与通信学院全体班子成员、老师代表以及2020级联合培养全体本科生共同参加见面会由电子与通信学院院长管明祥主持。

管明祥院长首先对五邑大学各位领导的到来表示热烈欢迎,介绍了我院雄厚的教师团队和丰富的教学科研成果。他从科学前沿出发,阐述了我院立足深圳ICT产业,学科建设和产业化结合取得的巨大成就,并鼓励每一位新生为深圳通信产业发展而奋斗。随后,电子与通信学院通信技术教研室主任向在座的2020级本科生详细阐释了学校的“西旺山、致远楼、学思楼、知行楼、乐群楼”的寓意,希望大家脚踏实地,坚持每天进步,努力成为未来国家和深圳建设的中流砥柱。同时,勉励大家成为一名上善若水的当代大学生,在美好的人生阶段,保持拼劲、干劲、强烈的求知欲,用自己的青春践行时代赋予当代青年责任。

2020级本科学生代表韩胤滩发言,他表示将坚持秉承两校精神,坚持求实创新,努力汲取专业知识,积极拓展专业视野,为通信事业发展贡献力量。

五邑大学党委常委、副校长董超俊教授发言,他提到从大家一张张青春活力的面孔上,看到了活力和希望,并分享两校之缘,鼓励大家在充满改革开放气息的深圳,不断练就过硬的本领也勉励在座的大学生,树立明确的目标,志存高远,坚持德智体美劳全面发展,努力成为一名合格的建设者和接班人;打好理论基础,抓住机遇,积极融入到创新创业的浪潮中来,努力提升创新创业能力。

在答疑环节,新生们就本科学历证书、教学目标、实习实训、专业考证、课程学习等方面向提出了有些困惑,五邑大学与我校相关职能部门,都一一作了详细解答,这极大增加了新生对专业、学院、联合培养模式的了解,为今后的专业课程学习打下了坚实的基础。(电子与通信学院,明廷福、向彩绫)

上一条:省职业技能大赛“4G全网建设技术”赛项我校获2个一等奖

下一条:省技能大赛我校荣获集成电路开发与应用赛项一、二等奖各一项