刘锦书记率队参加中国职业技术教育学会分支机构工作会

时间:[2019-12-25]  来源:

1220日,中国职业技术教育学会分支机构工作会在北京召开,我校党委书记刘锦,校党委委员、副校长许志良和电子与通信学院产教融合办主任丘聪作为中国职业技术教育学会微电子技术专业委员会()代表参加了会议。

会上,中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕发表了讲话,她指出,习总书记从“五位一体”发展的战略高度对职业教育发展作出了部署,指明了职业教育改革方向和发展路径。中国现代职业教育发展正面临前所未有的好时代,推动未来现代职业教育发展要重点服务国家战略、服务科学技术进步、服务社会需求、服务百姓需求、服务对外开放,职业教育要面向“产业链、技术链、转化链、岗位链、价值链”的高端进行转换。鲁昕会长提到,中国职业技术教育学会要办成智库型学会,分支机构是重要的工作载体,为此她对筹备中的各分支机构特别是微电子技术专业委员会给予高度关注和殷切期待,并提出亲自担任该专委会的专家咨询组组长。

会议间隙,刘锦书记代表学校向中国职业技术教育学会捐赠了由我校毕业学生设计的“班墨匠心”画匾,画匾采用全国首创的曲目激光立体打印技术,可动态多彩显示代表工匠精神和匠心文化的鲁班、墨子画像,融科技与艺术于一体。鲁昕会长对画匾赞不绝口,在会上对我校坚持以文化人、以文育人的办学举措给予高度评价,并在会后与各参会代表在画匾前亲切合影留念。

我校将认真落实此次中国职业技术教育学会分支机构工作会的要求,在学会的指导下,高质量推进微电子技术专业委员会成立大会的筹备工作。(微电子专委会筹备组)

上一条:“用青春汇聚力量,用智慧谱写华章 ”电子与通信学院第十三次团学代表大会顺利召开