“用青春汇聚力量,用智慧谱写华章 ”电子与通信学院第十三次团学代表大会顺利召开

时间:[2019-12-26]  来源:

12月25日下午,共青团深圳信息职业技术学院电子与通信学院第十三次团学代表大会在第三阶梯教室举行。与会人员有电子与通信学院党总支刘小延书记、辅导员及344名团员代表。

在雄壮的国歌声中,共青团深圳信息职业技术学院电子与通信学院第十三次团学代表大会拉开了序幕。大会上,首先由电子与通信学院团委学生书记洪洁纯同学代表第十二届委员会向大会作年度工作总结报告,总结回顾了过去一年来团学在思想政治教育、校园文化、志愿服务、社会实践、科技创新、自身建设等方面取得的成绩,从突出思想引领创新、夯实思想基础、突出青年学生主体的地位、打造更广阔的发展平台、形成更完善的服务体系等方面提出了今后的工作目标和计划。紧接着,会议听取并审议《共青团深圳信息职业技术学院电子与通信学院第十三次团学代表大会选举办法》以及大会计票、监票小组;计票、监票组长名单等相关文件。随后,16名委员候选人上台发表竞选演讲,各青年团员代表在听取16名候选人精彩的竞选演讲后,与会代表对各候选人以无记名投票的方式,差额选举产生了电子与通信学院第十三届团学委员会委员。

电子与通信学院党总支刘小延书记在总结讲话中,对在座的青年团员代表及新一届的委员会委员提出几点殷切希望:一是希望共青团工作立足根本,把握重点,把培养中国特色社会主义事业建设者和接班人作为根本任务,弘扬爱国爱党爱校,把竭诚服务电信青年作为工作的出发点和落脚点,为电信青年搭建展示才华的舞台;二是希望团工作要开拓创新,彰显特色,在以后的工作中要充分解放思想,开阔思路,大胆开展工作,打造电信共青团工作品牌;三是希望广大青年修身养德,积极进取,勇于担当,在深信书写不朽青春。

在《中国共产主义青年团团歌》的激昂旋律中,共青团深圳信息职业技术学院电子与通信学院第十三次团学代表大会胜利闭幕。新一届团学干部将以主人翁的姿态参与到团学工作中,承前启后,团结一致,继续努力开创电信学院团学工作的新局面。(电子与通信学院,张翅、向彩绫)

上一条:电子与通信学院“疫情防护,我们在行动”线上作品征集活动圆满结束