管明祥教授赴番禺职院作“物联网+区块链”专题报告

时间:[2019-12-12]  来源:

11月29日,受广东省物联网协会邀请,我校电子与通信学院副院长、“珠江学者”管明祥教授赴广州番禺职业技术学院为参加“区块链应用技术培训班”的各高职院校相关专业教师作专题报告。

管明祥教授从“物联网+区块链”专业建设角度出发,报告了“物联网行业发展的痛点分析”、“区块链技术认识误区及发展”、“物联网+区块链的行业应用”、“物联网产业人才就业分析”等精彩内容,并结合我校电通学院专业建设实际,分享了“物联网+区块链人才培养方案”和“区块链技术师资培养方案”。演讲获得与会学员的热烈讨论。

我校电通学院主动对接产业需求,迎合先进技术发展趋势,提早将“区块链技术应用”作为学院AIoT专业群重要的一环布局建设。此次管明祥教授受邀作专题报告,说明电通学院建设先行示范的一流AIoT专业群的工作开始取得业内认可,在其它院校中的知名度和影响力快速提升。(电子与通信学院,丘聪)