信锐技术和泰克教育向我校捐赠实训设备

时间:[2019-11-19]  来源:

11月13日下午,深圳市信锐网科技术有限公司(信锐技术)和深圳市中海泰克科技开发有限公司(泰克教育)向我校捐赠实训设备仪式在科技楼1602会议室举行。孙湧校长出席捐赠仪式并讲话,捐赠仪式由电通学院许志良院长主持。

信锐技术此次捐赠的设备包括物联网OS平台、智慧网关、传感器和控制终端,总计60万元。泰克教育捐赠设备包括数通HCIE、HCIP实验环境、大数据云资源和服务器等,共计约47万元。这些主流的实训设备将在保障学院AIoT专业群高质量办学中起到重要的支撑作用,助推电通信学院产教融合更上一个台阶。

捐赠仪式上,信锐技术总裁陈朝东先生在致辞中讲到随着5G的商用,智能物联产业快速发展,智能物联产业的人才将呈井喷需求。因此希望与深信院共建高水平的物联网实训基地,联合出版物联网立体化教材,推动校企深度合作,为深圳物联网产业发展提供人才支撑。

泰克教育深圳区域总经理林丽女士在致辞中表示将持续与学校开展协同育人工作,深度参与我校华为ICT学院共建,在ICT领域联合出版立体化教材,让企业员工也参与到学校实践类专业课程教学,以此深化“行企校共生,课证岗融通”人才培养模式改革。

孙湧校长代表学校分别与信锐技术和泰克教育签署了捐赠协议并合影留念。孙校长在总结发言中首先表达了对两家企业的谢意,随后回顾了学校17年来从一个普通的职业院校,到今天进入全国高职院校“双高校”前50强,立足信息类职业院校第一名的快速发展历程。孙校长认为优异成绩的取得是历届班子和全体教职工共同努力的结果,也是社会各界和企业的大力支持的结果。深信院的发展历程表明了学校教职工具有挑战自我、永攀高峰的干劲和勇气。此次电通学院12位老师顺利通过华为HCIE认证,企业主动捐赠设备以及联合开发教材,不仅体现了电通学院在对接产业主流技术,深化产教融合方面的先行示范,也体现了学院班子的干劲和教师团队的拼搏精神。

捐赠仪式结束后,专业教研室与捐赠公司就进一步深化校企合作进行了深入的交流。(电子与通信学院,丘聪)

上一条:【主题教育】电子与通信学院党总支召开领导班子和领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

下一条:【主题教育】电子与通信学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育系列座谈会