德国TUV莱茵学院客人到访我校

时间:[2019-09-09]  来源:

93日,德国TUV莱茵学院大中华区副总裁程亘卉率领莱茵学院项目经理及德国技术专家来我校电子与通信学院访问。电信学院管明祥副院长物联网应用技术专业、移动通信技术专业及通信技术专业负责人,向到访客人详细介绍了电信学院物联网专业群课程建设、实训室基地以及人才培养模式等情况。

双方就物联网专业群的课程体系、校企联合培养应用型技能人才的可行性方案、物联网行业动态及人才需求、中德物联网职业教育合作交流、实训室建设及顶岗实习机制等议题,进行了深入的讨论和交流。

会后,德国莱茵学院专家一行参观了落户电信学院的华为ICT学院及华为认证中心、中国ARM嵌入式人工智能人才培养示范基地、物联网应用技术实训室等校内产学研及实践教学基地,对电信学院“行企校共生、课证岗融通”的人才培养模式、实训基地的环境设施以及管理机制表示了赞赏和高度认可,并期待双方在物联网应用技术人才培养领域进行更深入的合作。(电子与通信学院,罗德安/李万霖/图)