电子与通信学院开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”

时间:[2019-09-06]  来源:

新学期伊始,为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,电子与通信学院于9月5日举行了“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动。电子与通信学院辅导员、各班的团员代表们参与了本次活动。

在雄壮的国歌声中,主题团日活动拉开了帷幕。

为了让团员代表们更多了解到红旗下可歌可泣的故事,便播放《开学第一课2019》中英勇海军保家卫国的片段。2019年,中国海军迎来70周年华诞。70年砥砺前行,中国海军正在无限接近一代代海军人的强军梦。中国海军正以更加强大的实力守护着中国的碧海蓝天。

刘岗同学朗诵了诗歌《我骄傲,我是中国人!》,讲述了伟大的祖国已经走过了五千年的历程,在五千年的历史长河中,中国人民以自己的聪明睿智,为人类文明作出了不可磨灭的贡献。

作为一名共青团员,应该要牢记团的誓言,激发做一名共青团员的光荣感和责任感,增强为共产主义奋斗的信念。因此活动组织全体团员代表们重温誓言,全体团员代表们以最宏亮的声音,用他们的心声,面对鲜艳的团旗,举起右手,庄严宣誓。

最后本次2019年“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动在庄严的团歌中结束了。虽然本次活动结束了,但团员代表们的激情没有随之而消失,通过此次“沉浸式”的教育活动,坚定了全体青年学生的理想信念,增强了青年学生们的积极性、主动性和创造性,激发优秀团员的先锋模范作用和带头作用。使得广大青年学生做一名有理想、有道德、有文化、有纪律的四有青年,新时代的先进大学生。(电子与通信学院,明廷福、曹美多)