我校学子获国赛“集成电路开发及应用”赛项二等奖

时间:[2019-06-12]  来源:

6月12日,全国职业院校技能大赛“集成电路开发及应用”赛项在浙江金华展开激烈角逐,我校电子与通信学院微电子技术专业潘松辉、黄霖健、包诗婷同学,在田晓华、陈艳老师的指导下,展现了深信学子一流的技能水平、良好综合素质,喜获二等奖。

“集成电路开发及应用”赛项紧绕集成电路赛项知识点,检验参赛选手模拟真实的工作环境与条件下实现对集成电路在规定内容下的工艺能力和职业素质,考查学生对于集成电路芯片测试及应用的能力、职业素养等方面的岗位能力,引导高职教育相关专业为行业、企业培养紧缺人才。

电子与通信学院全力推动“以赛促学、以赛促教、以赛促改”,先后开设“CMOS模拟集成电路设计”、“数字IC设计”、“集成电路封装与测试基础”、“半导体工艺与器件”课程,培养的学生理论知识扎实,动手能力强,展现了持续深入推动教学改革的成果。(电子与通信学院,田晓华、陈艳)