“新大陆物联网应用技术技术师资培训班”在我校电子与通信学院举行

时间:[2019-06-10]  来源:

为响应学校奋进计划,提升教师项目化及模块化实践教学能力,2019610-21日,“新大陆物联网应用技术技术师资培训班(深圳信息学院)”在我校电子与通信学院举行。本次培训以新大陆2019年国赛物联网生产性实践教学系统为平台,通过智慧城市开发等物联网综合应用场景,对物联网感知层、传输层及应用层环境的安装部署,感知层的开发与调试,无线传感网组网及传感器程序开发,计算机端的应用开发,移动端的应用开发等模块展开实战性实践教学培训。我院物联网应用技术专业、移动通信技术专业及通信技术专业共11名教师参加了本次培训,独立完成了物联网综合应用场景下的系统搭建、无线传感网底层及应用层的程序开发,取得了良好的培训效果。

电子与通信学院贯彻“以赛促教”的方针,通过参加和承办各项技能大赛促进学生和教师的专业技能和综合应用能力。通过举办技能大赛设备相关的师资培训班,把大赛设备转为日常教学资源,促进相关专业发展,提升了人才培养的质量。(电子与通信学院,罗德安文)