国赛“4G全网建设技术”赛项我校喜获一等奖

时间:[2019-06-15]  来源:

6月12日,2019年全国职业院技能大赛(高职组)“4G全网建设技术”赛项在柳州铁道职业技术学院举行,吸引了全国高职院校的90支代表队参赛。经过激烈角逐,我校电子与通信学院移动通信技术专业叶剑锋、何国荣老师指导的郑伟星、连芷洋团队喜获一等奖。

“4G 全网建设技术”赛项紧密结合我国移动通信产业发展规划及现代通信技术的发展方向,通过竞赛充分考察选手的 4G与NB-IoT全网规划、设备部署与联调、业务对接测试和故障处理等相关技能,以及职业道德与团队协作精神。赛项吸引通信运营商、设备制造商及通信产业链上下游相关厂商积极参与,促进相应专业学生实训实习与就业,深化校企合作并提升高职教育社会认可度。

电子与通信学院移动通信技术专业依托移动通信技术省级实训基地、通信网络虚拟仿真实训基地,对学生的4G全网规划、设备部署与联调、业务对接测试和故障处理等能力模块进行训练,增强了学生的应用与创新能力,提升了人才培养质量。(电子与通信学院,叶剑锋)