电子与通信学院始终严抓体商教育初见成效

时间:[2019-06-26]  来源:

校党委刘锦书记发起“体商素养培育”的号召,电子与通信学院积极响应号召,认真研究落实,以点带面,点面结合,让体商素养培育真正落到实处,真正让学生受益。

体商素养的提升是慢功夫,我院学工队伍秉持慢工出细活的工作理念,面对宅男宅女们耐心引导,潜心教育,目前已初见成效。去年,我院学生党支部学生党员牵头成立了电通学院体商训练营,首先引导党员、入党积极分子要培育体商理念,养成积极阳光的锻炼习惯,学生党员、积极分子在广大学生群体中正逐步发挥着体商活动的领队作用,体商提升的氛围正在逐步形成。2018年12月,学院作为人数众多的学院之一,体测参测率达到前三名,较往年纵比环比都有了较大幅度提升。2019年5月,体育部发起阳光长跑活动,学院第一周参与率领先占据首位,后续连续四周的总参与率稳居榜首。作为周冠军的学生党员沈茂勇同学,率先示范,在学生党支部中营造出了争当领跑者的热烈氛围。

在接下来的工作中,学院将继续总结经验改进工作方法,继续努力为学院党建领队工程添砖加瓦。(电子与通信学院,王超)

上一条:深圳信息职业技术学院教授王新中 选择深圳因为科研土壤很好