校企合力共建物联应用技术产业学院

时间:[2019-04-24]  来源:

424日下午,我校、深圳市物联网智能技术应用协会、深圳三诺集团三方共建的智能物联应用技术产业学院签约仪式顺利举行。深圳市物联网智能技术应用协会创始会长戴梅、执行会长余羽、联合秘书长张乐,深圳三诺集团总监徐文生,我校党委委员、副校长姚学清出席仪式,电子与通信学院相关人员参加仪式。

智能物联应用技术学院定位于物联网产业的产教融合示范地、科技服务辐射地、技能人才集聚地、职教标准输出地。依据协议,三方将联合培养物联网产业高水平技术技能人才,联合招收行业订单班;面向社会人员招收“物联网入职资格培训认证班”;面向一带一路等境外国家,举办本土员工培训班;共同起草物联网领域相关技术标准;合作开发物联网应用技术认证体系(职业资格认证证书),携手推动应用技术标准、人才培养标准的深度融合,通过一带一路实现 “中国标准、中国技术、中国产品”的全球输出;合作共建技术创新中心和成果转化中心,建设高端技术研发平台,利用三方资源,研发物联网相关领域前沿技术,创新创业孵化和技术成果产业转化等工作;共建 “技能大师工作室”,实施“工程师与教授互派”等。(电子与通信学院,梁芝敏)