电信学院召开专业群共享课程研讨会

时间:[2019-05-28]  来源:

5月22日,电子与通信学院召开教学工作委员会。会议紧密围绕电信学院各专业的人才培养目标和课程教学目标,以全力推进“课证岗融通”的专业群课程体系建设,全面落实“项目式”教学模式为目的,就全院公共基础课程《电路分析》《数字电子技术》《模拟电子技术》《单片机应用开发》《PCB设计与制作》《C语言》以及《计算机网络》等多门课程的建设进行研讨。

最终,经与会委员审议通过,全院所有公共基础课程均设立课程组与课程负责人,形成统一使用项目导向的立体化教材、统一课程标准、统一考试内容、统一协调管理的“四统一”课程管理制度。此举进一步夯实了学院专业群共享基础课程建设工作,为有效实施“行企校共生、课证岗融通”人才培养模式的改革奠定了坚实基础。(电信学院,刘丁慧)