[图说报道]信息与通信学院举办2024年阳光青年月系列活动

时间:[2024-05-20]  来源:

为持续提升学院学生心理健康水平,培育自尊自信、理性平和、积极向上的良好心态,信息与通信学院于4—5月开展了以“情绪交换,拒绝‘蕉绿’”为主题的2024年阳光青年月系列活动。

学院以班级为单位开展心理团辅活动,使同学们加强了解、增加默契,在轻松、愉快的氛围中释放情绪,缓解焦虑。

活动开设“情绪交换商店”,通过“情绪交换”“烦恼说出来”等环节,同学们将坏情绪、烦恼表达出来,交换为积极、阳光、向上的情绪语言,释放心理压力。

在草坪观影会活动中,同学们观看经典影片《海蒂和爷爷》,影片中小女孩积极乐观的态度深深感染了在场的每一位同学。

同学们在活动中释放情绪、丢掉焦虑。本次活动为同学们留下了美好的回忆,同时营造了积极、乐观、平和的校园心理氛围。(文、图/信息与通信学院)

上一条:[图说报道]信通学院开展“铸信”宣讲暨“与榜样同行”主题分享会