[图说报道]信息与通信学院赴荷坳社区开展雷锋月系列活动

时间:[2024-04-02]  来源:

近日,信息与通信学院组织学生干部、“青马工程”学员前往荷坳社区开展“通信纽带·关爱传递”雷锋月系列活动。

知识传递——志愿者们面向社区居民开展雷锋精神宣讲与知识小问答。

关爱传递——通过纸杯通信游戏,活动鼓励青少年表达对家人朋友的爱意,在促进社区和谐的同时,增强青少年对于通信原理的理解。

勇气传递——通过编码解码游戏,青少年将数字转换成一个个积极向上的词语,锻炼了青少年团结协作能力,培养了应对挑战的勇气。

创意传递——通过绘制草帽活动,青少年们发挥天马行空的想象力,制作专属信物。(文、图/信息与通信学院,郭锦芸、汪常乐)