信息与通信学院寻访甘坑客家小镇

时间:[2023-11-28]  来源:

以史为镜知兴替,观古学史悟传承。11月24日,信息与通信学院组织学生党员、团学干部以及青马学员前往甘坑客家小镇开展“诗礼传家”系列特色文化活动。同学们在古镇聆听被称为具有《诗经》遗风的天籁之音“客家山歌”;在甘坑博物馆和甘坑炮楼中缅怀先辈英勇奋斗的革命精神;前往家风家训馆学习先贤的优良家风传统,感受“孝悌忠信礼义廉耻”的优秀家风文化。通过现场学习,同学们从中华传统文化和革命历史文化中汲取道德滋养,延续文化基因。(文/信息与通信学院,郭锦芸、邓佳)

上一条:[图说报道]信息与通信学院举办“精英汇”HCIE专场双选会