开源鸿蒙高等工程师学院师资培训(第一期)开班

时间:[2023-07-17]  来源:

7月10日,我校信息与通信学院联合深圳开鸿数字产业发展有限公司(简称“深开鸿”)举办为期5天的开源鸿蒙师资能力培训班(第一期),本次培训采取“讲师+工程师”的联合授课模式,采用理论与实践结合的教学方式,通过理论教学、案例分析和实战演练的形式提升教师培训质量。本次培训讲师与工程师均来自深开鸿,系统培训了开源鸿蒙操作系统的基本概念、工作原理、开发环境、应用开发和设备驱动框架等内容。

信息与通信学院组织22名教师参加本次培训,接下来将持续开设鸿蒙南北向硬件和软件调试与开发、系统设计与应用等培训,赋能开源鸿蒙高等工程师学院的一线教师,打造具有开源鸿蒙特色的高水平创新型师资团队,为开源鸿蒙高等工程师学院的相关专业教学提供有力保障,为学院培养适应数字时代需求的开源人才奠定扎实基础。

据悉,2023年4月,我校与深圳开鸿数字产业发展有限公司(简称“深开鸿”)联合打造的开源鸿蒙高等工程师学院正式揭牌,我校成为全国首家开办开源鸿蒙高等工程师学院的职业院校。开源鸿蒙高等工程师学院将积极探索 “开源共享,生态共建”的开源鸿蒙人才培养模式。(文/信息与通信学院,冯永攀、陈涵瀛;图/信息与通信学院)