信息与通信学院举办关工委专题思政课

时间:[2024-04-23]  来源:

4月23日,学校关工委主任王瑞春应邀为信息与通信学院学子作“校园生活与人生目标”专题思政课。学院党委书记马国栋参加,学院学生党员、入党积极分子、团学骨干和“青马工程”学员近150名同学共同聆听。

课上,王瑞春教授从“横渡英吉利海峡”案例出发,深度阐释制定人生目标,早立志、立大志的重要性。她提出,快乐的大学生活与目标树立、能力培养息息相关,并引用丰富生动的事例提醒同学们在忙碌的校园生活中学会立目标、定计划、勤落实。最后,王瑞春教授与同学们热情交流,鼓励信通学子珍惜大学时光、坚定志向抱负,在投身学习、实践中接受磨砺,增长见识和本领,不断努力奋斗,让青春一路生花!(文、图/信息与通信学院,郭锦芸、明廷福)