信息与通信学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会

时间:[2022-05-20]  来源:

5月18日,信息与通信学院党委召开理论学习中心组(扩大)专题学习会,学院领导班子、全体党委委员、各党支部书记出席会议。

会上,全体参会人员专题学习了习近平总书记在中国人民大学考察时强调“坚持党的领导,传承红色基因,扎根中国大地,走出一条建设中国特色世界一流大学新路”的讲话精神、习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,以及学校党委理论学习中心组(扩大)学习会精神。

会议强调:一要持续加强党史学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要从党史中汲取养分,坚定政治信念,勇于担当作为,不忘初心铸魂育人。二要全面落实立德树人的根本任务,秉持“以文化人、以德育人”的教育理念,努力培养全面发展的高素质技术技能人才,走出一条特色鲜明的人才培养之路。三要持续推进学院课程思政建设,以政治认同为首要,以价值引导为重点,以创新培养为核心,构建“三全育人”大格局的人才培养体系。(信息与通信学院,梁芝敏、崔英杰)