我校“鲲鹏产业学院”正式揭牌

时间:[2021-12-01]  来源:

11月26日,我校“鲲鹏产业学院”揭牌仪式在深圳举行,该产业学院由我校与华为技术有限公司及鲲鹏源头创新中心联合建设,为华南地区首家正式落地的鲲鹏产业学院。我校党委副书记、校长王晖,华为公司高级副总裁、中国地区部总裁鲁勇出席揭牌仪式。

我校信息与通信学院积极响应国家科技自立自强战略,始终坚持与新一代信息技术同频共振的办学方向,联合鲲鹏源头创新中心及国际一流ICT企业华为共建鲲鹏产业学院。通过三方共同建设与运营,将深入探索产教融合新机制,在专业建设、人才培养、卓越双师、课程体系与资源、实训环境、社会服务等方面开展深入合作,旨在为国产自主ICT产业培养高素质技术技能人才,加快国产ICT技术的创新发展,促进鲲鹏生态圈早日形成。同时,我校凭借多年来与华为公司在校企合作、深度协同育人等方面开展的卓有成效的合作,荣获华为“产业人才生态发展奖”。(信息与通信学院,于培宁)