粤高职电子信息与通信教指委2021年工作会议暨ICT专业建设论坛召开

时间:[2021-12-30]  来源:

广东省高等职业院校电子信息与通信类专业教学指导委员会(以下简称“教指委”)2021年工作会议在深圳举办。我校为该教指委主任委员单位,校党委委员、副校长、教指委主任委员许志良携全体教指委委员出席会议教指委秘书长夏林中主持会议

根据疫情防控要求,许志良主任委员远程参会。会上,代表我校和教指委向全体委员的到来表示欢迎并依据电子信息与通信教指委“内涵•责任•行动”的理念,部署了本届教指委的重点工作他强调,要充分发挥教指委在调查研究、咨询指导、质量保障和交流服务等方面的作用,围绕国家和省重点任务,积极开展工作,助推我省职业教育提升水平。

夏林中秘书长对标教指委年度工作计划汇报了2021年度已完成及正进行的8个方面的工作,重点对电子信息与通信类新技术高端论坛的开展、教指委成员单位优质课程共享平台的搭建、教改课题建设与验收等工作做了详细汇报。

广东机电职业技术学院电子与通信学院院长、副主任委员黎旺星,广东农工商职业技术学院智能工程学院院长、副主任委员李法春,广东科学技术职业学院副校长、副主任委员朱小平分别就模块化教学落实“1+X证书”制度的实践、实施协同学习推动课堂革命、推动高质量发展的广科实践等内容在会上作专题报告。

全体与会委员积极讨论粤高职电子信息与通信教指委的重点工作和未来发展,围绕师资培训、资源开发、产教融合、论坛建设、课程共享、成果推广等议题言献策。本次会议在热烈和谐的气氛中圆满结束。(信息与通信学院,梁晨)