我校与中国移动深圳分公司举行博士教师下企业启动仪式

时间:[2022-01-13]  来源:

1月12日上午,我校与中国移动深圳分公司在致远楼举行了博士教师下企业启动仪式。中国移动深圳分公司副总经理郭明杰,我校党委副书记、校长王晖出席了启动仪式。

王晖校长介绍了我校的基本情况,充分肯定我校与中国移动深圳分公司的合作,对在中国移动深圳分公司建立我校博士教师企业实践基地表示祝贺,并对中国移动深圳分公司接纳4名博士教师顶岗实践表示了感谢。他表示,博士教师下企业是促进教师专业发展、提升教师实践教学能力的重要形式和有效举措,对公司业务发展,教师培养和学生实践教育都能起到互惠互利的作用。郭明杰副总经理也做出积极的回应,他表示欢迎我校教师的加入,并对未来校企合作的可能发展模式进行了深入的阐述。会后,双方进行了正式的签约仪式并拍照留念。

此次签约是贯彻落实《深化新时代职业教育“双师型”教师队伍建设改革实施方案》,建立和实施我校教师下企业实践制度,积极打造高素质“双师型”教师队伍的重要举措。博士教师下企业实践将通过信息与通信学院遴选博士教师到中国移动深圳分公司顶岗实践的方式进行。博士教师将针对5G通信、物联网及行业应用等方面的规划、开发、建设、运营与维护工作开展为期半年的锻炼,提升解决实际工程问题的能力,为培养卓越的ICT技术技能人才打下坚实的基础。(信息与通信学院,冯永攀)

上一条:我校获省赛“电子产品芯片级检测维修与数据恢复”赛项 一等奖、三等奖各一项