电子与通信学院开展2020级心理委员破冰团辅活动

时间:[2020-11-17]  来源:

为更好地促进学生全面发展,提高2020级新生心理委员的服务意识和工作能力,电子与通信学院二级心理辅导站于11月13日在学思楼1A-201开展以“乘风破浪的心委们”为主题的破冰团辅活动。本次活动由电子与通信学院二级心理辅导站负责人林浩主持,二级心理辅导站工作人员和20级部分心理委员参加。

活动首先通过“滚雪球”和“算数抱团”两个暖场热身的小游戏,打破新生心理委员之间的陌生感,让大家在欢乐的游戏中快速了解彼此,拉进彼此之间的距离。随后将大家分成不同的小组,通过起组名、坐地起身、寻宝拼图、信任之旅等主题活动的形式,进一步促进团队成员之间沟通交往,实现团队配合,极大提升团队的凝聚力。最后的环节是心路之“途”涂鸦活动,在工作人员的指导下,各个小组利用手中的资源,集思广益,完成了心路之“途”的创作,为本次的破冰团辅活动画上了圆满的句号。

在此次破冰心理主题团辅中,2020级新生心理委员们积极配合、热烈参与,各位心委们都不约而同地表明了要将自己的角色职能发挥到极致的愿望。相信各位心委在接下来的日子里会以更加积极的态度适应大学生涯中的心理委员角色。电子与通信学院,向彩绫、明廷福