电子与通信学院组织开展学生党员座谈会

时间:[2020-12-01]  来源:

为了解学生对党员发展的认识,更好地帮助和指导学生党员健康成长,发挥学生党支部在带动学院发展中的积极作用,电子与通信学院学生党支部于1126日在学思楼3C-311教室开展座谈会。此次座谈会主要面向2018级、2019级预备党员、本科班正式党员和2019级发展对象。

座谈会上,学生党支部组织委员张海莹老师首先开展“第一议题”,学习了《习近平谈治国理政》第三卷关于不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”的相关内容。接下来会议就“什么样的表现才算合格的中国共产党员” 、“要成为合格中国共产党员应该做哪些方面的努力”、“学生党员未来职业发展规划”、“是升学还是就业”这四个方面让学生发表各自看法。其中,陈嘉如同学分享了她专插本考试心得,向在座的同学分享如何高效学习;李洁雲同学提出的“要从精神上入党”得到了在座师生的一致好评。张老师鼓励学生们利用现代平台,关注、了解贴近生活的时政要闻,而且不要功利性地看待党员身份。最后,张老师对“为什么要加入中国共产党”这一问题发表了自己的看法:一是要给自己一个提高自我的机会,二是给自己的未来一个机会,三是给自己一个帮助身边人的机会。

此次座谈会在阵阵掌声中顺利结束。这次座谈会不仅增加了学生对党员发展的认识,也将对电通学院党员管理及党的建设产生积极作用。相信在党员们的模范带领下,电子与通信学院学生党支部会秉持“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,在师生中形成良好的示范带动作用。(电子与通信学院,张海莹)