华为云服务开发者联盟来我校洽谈合作

时间:[2020-12-07]  来源:

123日,华为技术有限公司华为云开发者联盟总监王希海、运营总监张莹莹、运营经理郑玉春一行来我校访问交流,洽谈校企合作。学校党委委员、副校长许志良带队接待。

座谈会上,许志良副校长对客人一行的到来表示欢迎,并介绍了我校发展状况,尤其近来来在双高校建设、打造特色产业学院、专业教师获取行业高端证书、本科层次人才培养等方面取得了突出的成绩;随后回顾了学校与华为技术有限公司的合作,提到共建了华为ICT学院,连续两年取得华为优秀网院称号,共建了华为全场景智能终端服务人才培养基地和鲲鹏中心,组建了混编师资团队,参与编写鲲鹏教材,参与了华为移动应用开发1+X证书教材开发等系列合作项目。最后,许志良副校长表示期待华为开发者联盟与我校AIOT专业群在华为物联网操作系统、移动终端应用开发等方面展开更深入的合作。

华为开发者联盟张莹莹总监和郑玉春经理介绍了华为开发者联盟作为华为终端官方开放平台,依托终端渠道优势、全球化平台服务及产业链资源,以开放、创新为目标,全方位助力开发者打造基于终端的全场景创新体验的基本情况。王希海总监高度评价了我校在国内职业教育领域的突出成效,提到我校在华为“1+x”证书认证试点、物联网终端应用开发教学资源建设、全国师资培训、学生参与华为终端应用开发第二课堂活动等方面具备良好的合作基础,有利于提高华为开发者联盟的生态发展和影响力;并提到华为将继续携手全球开发者共筑HMS全场景智慧新生态,希望能够与学校共建HMS开发产业学院。

会后,许志良副校长带队参观了电子与通信学院的华为ICT基地、华为全场景智能终端服务人才培养基地。电子与通信学院相关负责人及物联网专业群部分骨干教师参加了座谈会。(电子与通信学院,罗德安)