电子与通信学院开展“垃圾分类我能行,绿色生活我先行”主题活动

时间:[2020-12-09]  来源:

为深入学习贯彻习近平总书记关于生活垃圾分类工作的重要指示精神,积极响应《深圳市生活垃圾管理条例》,进一步弘扬深圳志愿文化,引导更多社会力量参与志愿服务,推动“志愿者之校”建设,电子与通信学院开展了“垃圾分类我能行,绿色生活我先行”的主题活动,引领“爱护环境,从我做起”的文明新风尚。

活动主要分为三个部分,一是“一分钟读懂垃圾分类”宣讲会,帮助大家了解垃圾分类的知识,避免认识上的误区,进一步增强垃圾分类、回收循环、资源利用的意识。二是“垃圾分类我能行,绿色生活我先行”有奖知识竞赛活动,趣味生动的竞赛形式鼓励同学从思想上重视垃圾分类,从行动上清楚垃圾如何分类,做垃圾分类知识的传播者、低碳生活的先行者。三是“分类有道,垃圾成宝” 海报创意作品赛,在比赛活动过程中,同学们充分发挥想象力,以独特的审美视角,别样的创作理念,新颖的造型构思,对垃圾分类进行独具匠心的创意设计。

此次主题活动既丰富了活动形式,又让同学们进一步认识到垃圾分类的重要性,同学们纷纷表示从自身做起,从现在做起,自觉成为垃圾分类工作的实践者、宣传者、倡导者和推广者,让垃圾分类成为一种习惯,一种素养,一种新时尚。(电子与通信学院,向彩绫、明廷福