“不负韶华 筑梦青春”电子与通信学院举办2020届学生毕业典礼

时间:[2020-06-18]  来源:

繁花似锦筑梦未来,毕业骊歌致敬青春。6月16日下午,电子与通信学院2020届学生毕业典礼在会议室215、109、第一、第二、第三阶梯教室、图书馆学术报告厅等六个会场同时举行,典礼全程采用视频双通道直播,融合“云”端思政力量,共同见证500余名毕业生扬帆起航,开启人生的新征程。校党委委员、副校长许志良,学院领导刘小延、管明祥、夏林中出席典礼,各教研室教师代表、行政办、教务办、学生办以及2020届全体毕业生参加典礼。

伴随着激昂雄壮的义勇军进行曲,毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

首先管明祥副院长宣读《深圳信息职业技术学院关于表彰2020届优秀毕业生的决定》。教研室教师代表张璞、何国荣、张跃宗、冉莉莉、王健、沈晓霞老师以及优秀毕业生代表洪洁纯同学分别作了发言。

许志良副校长以“不负韶华 筑梦青春”为题发表了热情洋溢的讲话,向2020届毕业生送上临别的祝福。许志良副校长首先向圆满完成学业的同学致以热烈祝贺,向引导大家成长成才的老师、家人和朋友致以诚挚感谢,并强调2020年注定是每位电通人记忆里特殊的年份,由于新冠肺炎疫情的蔓延,属于大家的毕业典礼也有所不同。最近半年时间许多同学基本都是在家中度过或者顶岗实习,但学校坚持以生为本,做好各项防疫工作,确保大家身心健康,让同学们在毕业前能够回到曾经朝夕相处的信息学院,回到大学生活开始的地方,使毕业生能够拥有一段完整的大学记忆,有始有终,不留遗憾,这终将是一段毕生难忘、不平凡的回忆。

许志良副校长希望全体毕业生能志存高远、脚踏实地,练就过硬本领,为新时代党和国家的事业发展贡献自己的青春力量。并向大家提出两点期望:一是希望大家用心工作、用心学习、用心生活,在社会的舞台上大显身手。人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌。二是希望大家常怀感恩之心,关心母校的建设和发展。人生只有三天,活在昨天的人迷惑;活在明天的人等待;活在今天的人踏实。今天你以母校为荣,明天母校以你为荣。许志良副校长深情寄语,“纵有千古,横有八荒;前途似海,来日方长。”无论你们走的多远,学校永远是大家背后强大的根,愿“龙翔大道2188号”、“知行楼五”成为大家回忆里最温暖的地标。

最后,在悠扬的音乐中,毕业生依次走上主席台接受老师为其颁发毕业证书。当学士帽上的流苏从右边换到左边,这代表着“麦穗”已经成熟,象征着全体毕业生学有所成,展翅高飞。

典礼上,教师代表接受了毕业生们的献花,这象征着成熟与收获的麦穗花束,承载着电通学子们深深的感恩与祝福。

今夕盛夏,褪去浮华。伴随着悠扬的旋律,电子与通信学院2020届学生毕业典礼拉下帷幕。一朝电通人,一生电通情,一代又一代电通人,将带着学院的祝福与期盼,以不同的角色在自己的人生舞台上,砥砺奋进,谱写未来人生路上的华彩乐章。(电子与通信学院,明廷福、向彩绫)

上一条:“不一样的学期,不一样的成长” 电子与通信学院开展第十五届心理健康活动月系列活动