“云端润初心,战‘疫’展担当”电子与通信学院学生党支部开展组织生活会

时间:[2020-04-07]  来源:

4月6日,电子与通信学院学生党支部开展了“云端”组织生活会。会议依托深圳智慧党建平台,以“构筑战‘疫’堡垒”为主题,开展学习体会交流以及先进事迹学习。学院党总支书记刘小延参会指导,会议由学生党支部书记明廷福主持,学院党员老师及党支部全体学生党员参加会议。

支部会上,支部成员认真学习习近平总书记关于新冠病毒感染的肺炎疫情防控的重要指示精神,大家纷纷表示,这次疫情,让我们看到了党和国家迅速反应、果断决策,看到了中华民族万众一心、众志成城,看到了共产党员身先士卒、逆流而上。作为学生党员,大家在今后的学习工作和生活中将继续勇往直前。

学生支部书记明廷福老师通报了学院学生支部疫情防控工作的总体安排和近段时间的工作重点。他指出,自疫情发生以来,支部党员为抗疫踊跃募捐及10位成员积极参与到志愿服务等助力疫情防控的种种举动,是党员勇担当的生动诠释,并号召大家向优秀支部成员学习,助力打赢疫情防控阻击战。

“能够和社区干部一起守护我们共同的家园是我此生最大荣光。”2017级应用电子专业沈茂勇同学分享了参加抗疫志愿服务的经历和体会,他主动报名成为一名乡镇疫情防控义务宣传员,挨家挨户发放宣传信,在村道路口为行人测量体温,提醒所有进出人员佩戴好口罩,为疫情防控贡献了自己的一份力量。疫情发生后,学院学生党支部有10名党员积极参与到疫情防控的志愿服务中,展现出抗击疫情深信学子的青春风采。党员们还积极奉献爱心,支持疫情防控工作,在接到党支部发出的捐款倡议后,共捐款6860.32元。

学院党总支书记刘小延表示,疫情就是命令,防控就是责任,自新冠肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央采取极其坚决、极其果断的措施,从根本上遏制住疫情蔓延之势,充分彰显了中国特色社会主义制度的无比优越性和强大生命力。作为一名学生党员,无论我们走到哪里,时刻牢记不忘初心,牢记使命,遵纪守法,带头争创佳绩,服务群众,学好专业知识,练就过硬本领,用行动诠释共产党员的初心与使命,践行当代青年的责任和担当,为打赢疫情防控阻击战继续贡献青春力量。(电子与通信学院,明廷福、向彩绫)

上一条:"国家安全 你我同行"电子与通信学院召开国家安全教育日主题活动

下一条:电子与通信学院“疫情防护,我们在行动”线上作品征集活动圆满结束